KELOMPOK 26 IKUT BERPARTISIPASI DALAM KEGIATAN AKSIOMA SE-KECAMATAN CISEWU

Senin 4 Februari 2019, di Desa Sukajaya tepatnya di MI Darul Ulum sedang diadakannya kegiatan Ajang Kompetensi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) sekecamatan Cisewu. Kegiatan ini diadakan selama 2 hari dari tgl 4-5 Februari. Sebelum dilakukannya perlombaan ini diadakan upacara pembukaan terlebih dahulu yang dihadiri oleh kepala desa,komite madrasah serta pengawas madrasah.Dimana kegiatan ini bertujuan untuk mencari bakat siswa yang masih terpendam,meningkatkan prestasi dan kreatifitas siswa/siswi serta mengetahui sejauh mana potensi siswa khususnya didalam bidang olahraga dan seni yang mana nantinya akan ditandingkan lagi di tingkat kabupaten.

Kegiatan ini diikuti oleh 9 kontingen diantaranya MI Darul Ulum,MI An-Nur,MI Nurul Falah,MI Nurul Hidayah,MI Miftahul Khoer,MI Al-Fajar,MI Al-Hidayah,MI Nurul Islam 1 serta MI Nurul Islam 2. Terdapat dua bidang perlombaan didalam AKSIOMA ini yang pertama bidang olahraga(tenis meja,futsal,bulu tangkis,atletik dan volley ball) dan yang kedua bidang seni(pidato Bahasa Indonesia,kaligrafi,MTQ dan MHQ).